当前位置: 主页 > 新闻中心 > 机构动态 >
中华慈善总会第五次会员代表大会在河南举行
     

       6月18日,中华慈善总会第五次会员代表大会在河南郑州隆重举行。民政部党组成员、副部长王爱文出席会议并发表讲话。河南省人民政府副省长武国定到会祝贺。河南省政协原副主席、省慈善总会会长邓永俭,河南省民政厅厅长、党组书记鲍常勇出席会议。会议由中华慈善总会常务副会长王树峰主持。河北省慈善总会会长曹双平等来自全国各地的300余名会员代表应邀参加会议。会议选举产生了中华慈善总会第五届理事会成员以及会长、副会长、秘书长。第十三届全国人大社会建设委员会副主任委员、民政部原副部长宫蒲光当选为新一届中华慈善总会会长。
       民政部副部长王爱文出席大会开幕式并讲话。王爱文充分肯定了中华慈善总会6年来的工作成绩,高度赞扬了李本公以及第四届理事会全体成员的努力付出,并对新一届理事会的工作提出了具体要求:“认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想特别是关于民政工作、慈善工作的重要论述精神,团结广大会员,围绕中心,服务大局,广泛动员社会力量,积极发挥慈善作用,引领新时代慈善事业健康发展。”
      河南省人民政府副省长武国定出席大会开幕式并代表省委、省政府向大会的胜利召开表示热烈的祝贺,向中华慈善总会长期以来对河南工作的指导和支持表示衷心的感谢。武国定表示:“我们将以这次大会召开为契机,认真贯彻落实大会精神尤其是王爱文副部长的讲话精神,立足河南实际,发挥基础优势,紧紧围绕服务脱贫攻坚大局,聚焦重点任务,勇于担当作为,更好地服务困难群体,推动全省慈善工作再上新台阶。”
      中华慈善总会第四届理事会会长李本公向大会报告了第四届理事会的工作。报告回顾总结了中华慈善总会6年多来的工作成绩与经验体会,并对新一届理事会寄予了殷切希望。6年来,中华慈善总会深入实施慈善项目、拓展救助领域,筹募总额已突破900亿元,在救灾、扶贫、安老、助孤、支教、助学、扶残、助医等8大方面业已形成了一个遍布全国、规模庞大的慈善援助体系,使千万困难群众从中受益。中华慈善总会秘书长边志伟代表第四届理事会向大会作了财务工作报告。中华慈善总会第四届理事会常务副会长王树峰向大会报告了第五届理事会人事安排事项。大会还听取了中华慈善总会副会长李宏塔关于中华慈善总会章程修改、会费标准的说明,以投票形式通过了《中华慈善总会章程(修订稿草案)》、《中华慈善总会会员会费管理办法(修订稿草案)》。
       在随后举行的中华慈善总会第五届理事会第一次会议上,全体理事选举产生了中华慈善总会第五届理事会常务理事、中华慈善总会法定代表人及名誉副会长。新当选的中华慈善总会会长宫蒲光从四个方面对新一届理事会的工作作了具体安排。他表示,将与理事会全体同仁一道,带领总会积极适应慈善组织发展的新形势、新变化和新要求,勠力同心,携手共进,为推动中国慈善事业创新发展而努力奋斗。
 


捐款详情

  • 07-05

    捐赠 20

    爱心人士
  • 07-04

    捐赠 5

    爱心人士
  • 05-13

    捐赠 1

    爱心人士
  • 05-05

    捐赠 1

    爱心人士
  • 04-28

    捐赠 10

    爱心人士
  • 03-23

    捐赠 10

    爱心人士
  • 03-14

    捐赠 10

    爱心人士
  • 03-14

    捐赠 10

    消防通风设备安装

项目部电话:0311-87883123     办公室电话:0311-87036630     财务部电话:0311-87882123     宣传部电话:0311-87036639

版权所有©河北省慈善总会     备案号:冀ICP备字9037064

地址:河北省石家庄市翔翼路69号 邮编:050070

技术支持:实搜网络