当前位置: 主页 > 新闻中心 > 机构动态 >
中国移动爱“心”行动----沧州站儿童先心病筛查圆满结束
     

        8月26日,中国移动爱“心”行动沧州站——贫困先心病儿童免费筛查活动在运河区浮阳南大道18号移动公司营业厅拉开帷幕,活动旨在造福沧州百姓,帮助贫困先心病儿童摆脱疾病痛苦。截止到8月31日筛查活动结束,共有230名儿童免费接受筛查;其中36名患儿符合手术条件,可接受免费手术。
       在此次筛查活动沧州市民政局高度重视,提前部署对16个县(市、区)下发通知要求全力配合,做好项目宣传发动工作,确保通知到乡、到村、到户,争取知晓率、参与率最大化。市慈善总会通过省慈善总会网站、沧州日报、晚报、电视、微信公众平台和各县(市、区)慈善会进行宣传力求家喻户晓。省、市移动公司通过中国移动公益短信、微信公众号和各县(市、区)电子屏滚动播出、使这项活动深入人心,让每个贫困先心病儿童家庭都能受益。同时,沧州移动公司举全力配合,做好此次筛查团队的后勤保障服务,确保医疗团队顶利完成筛查工作,将这项造福先心病儿童的好事做好做实。
       为方便0-14岁先心病儿童就近筛查,由天津泰达国际心血管病医院成立的专家工作组、省、市慈善总会项目工作组一行11人,一同奔赴我市16个县(市、区)11个筛查点为市区、沧县、青县、黄骅、海兴、孟村、盐山、南皮、东光、吴桥、泊头、献县、河间、肃宁、任丘等地先天性心脏病儿童开展免费筛查,对符合条件的先心病儿童进行全免费手术治疗。
       虽然初秋的炎热仍在持续,可每一位患儿家长都带着孩子们早早的到达筛查点等候,筛查点的移动爱心志愿者们也积极为患儿登记基本信息,宣传科普知识,此次免费筛查工作得到患儿家长一致赞誉。
       筛查活动虽然已经结束,但感人的一幕幕仍在脑海中浮现。在南皮筛查时,第一个完成检查的年轻妈妈抱着一名大眼睛、卷睫毛的漂亮小女孩格外引人注目,经了解,她的女儿在去年体检时发现患有先天性心脏病需要手术,因家庭贫困正为昂贵的手术费发愁,这时她收到了沧州移动公司发出的爱心公益短信,今天她满怀希望的带孩子过来筛查,天津泰达国际心血管医院专家对孩子仔细检查后,告诉她,孩子完全符合手术条件可以全免费的手术,孩子妈妈感激之情无以言表,她说是省、市慈善总会、中国移动和天津泰达心血管医院让孩子能得到及时救治,她是南皮县第一个进入爱“心”行动项目的幸运儿。年轻的妈妈激动得将这一喜讯告诉爸爸,原来爸爸抱着她4个月大的弟弟也来到了现场,一家四口喜笑颜开,不断地向工作人员道谢。还有一名粉色上衣的长发少女也引来众人不少关注的目光,她看起来和皮肤黝黑的爸爸身高已经差不多了,沉默而腼腆,气色也不好,今天她和爸爸怀着忐忑的心情赶来筛查,怕进不了项目,据爸爸讲,女儿12岁才检查出有先心病,由于家里经济条件极度困难没有条件给女儿做手术,妈妈患病不能陪她前来并且现在临近14岁边缘不做手术已经影响孩子的发育和健康成长了,正当一家人一筹莫展的时候,南皮县民政局把沧州爱“心”行动的通知发到了他家里,经过项目专家的仔细检查告诉她心脏的房间隔缺损已经达到20多毫米,情况非常严重,必须尽快实施手术。爸爸激动地说感恩移动爱心行动救助项目,女儿是幸运的,感谢省、市慈善联动救助贫困先心病儿童助力健康扶贫给贫困家庭带来新希望。
       在筛查活动进行的6天里,沧州市慈善总会副会长兼秘书长孙丽萍全程跟随筛查项目组深入每一个筛查地,第一时间联系当地民政局慈善科参与项目活动,为进入项目孩子下一步审批工作奠定基础,她每天都耐心地为每一位进项目的受助家庭解答救助流程和申报材料的准备工作,在第一时间建立患者家庭专门的通讯录、微信群,确保所有受助的孩子都能快速顺利的通过每一道审批环节。截止目前,市慈善总会已为33名进项目儿童完成了审批上报工作。天津泰达国际心血管医院也表示为沧州的患儿们开辟绿色通道,承诺中秋节后立即安排此次符合条件的孩子入院手术治疗,直至康复出院。
       中国移动爱“心”行动沧州之行给迷茫的先心病患儿家庭送去了爱心与信心,给他们带去了新的希望,我们衷心祝愿每一个进入项目的孩子顺利完成手术,开启他们“心”的人生。


捐款详情

  • 09-06

    捐赠 0.1

    爱心人士
  • 09-02

    捐赠 0.1

    爱心人士
  • 08-30

    捐赠 0.01

    爱心人士
  • 08-30

    捐赠 0.01

    爱心人士
  • 08-15

    捐赠 100

    爱心人士
  • 07-22

    捐赠 10

    爱心人士
  • 07-05

    捐赠 20

    爱心人士
  • 07-04

    捐赠 5

    爱心人士

项目部电话:0311-87883123     办公室电话:0311-87036630     财务部电话:0311-87882123     宣传部电话:0311-87036639

版权所有©河北省慈善总会     备案号:冀ICP备字9037064

地址:河北省石家庄市翔翼路69号 邮编:050070

技术支持:实搜网络