当前位置: 主页 > 新闻中心 > 机构动态 >
河北移动“爱”心行动保定站 33名幸运儿获全资免费手术救治
     
      2019年9月23-28日,由中国移动慈善基金会捐赠960万元,与河北省民政厅、河北省慈善总会、天津泰达国际心血管病医院合作实施的中国移动爱“心”行动——贫困先心病儿童救助河北二期项目在保定各县(市、区)圆满完成。这是河北项目开展三年多以来第二次来到保定。
       据悉,此次保定地区的筛查站点由2017年的4个特别增设到12个,筛查期间工作组行车1600多公里,在六天内陆续完成了市区、清苑、博野、望都、顺平、唐县、阜平、曲阳、涞源、涞水、易县、满城等12个县区筛查点的筛查工作,累计有224名先心病患儿上站检查,最终确诊符合免费手术救治条件的患儿有33名。据悉,这33名“幸运儿”将在10月中下旬前往天津泰达国际心血管病医院进行免费救治,术后还可以获得河北省慈善总会发放的2000元交通和食宿补助,让困难家庭彻底消除后顾之忧。
       9月24日下午,有一名来自望都县赵庄乡的齐帆帆(化名)小朋友,今年整整14周岁了,因为父亲服狱,母亲早已改嫁,小帆帆由爷爷独自抚养,无奈年迈的爷爷已经无法承担过重的体力劳动,仅靠几亩农田勉强维持着艰难的生活,虽然知道小帆帆有先天性心脏病,却只能有心无力。在爱“心”行动来到望都前一个星期,爷爷有幸收到了10086发出的爱“心”行动公益短信,筛查日当天爷爷早早就骑着三轮车带着孩子过来筛查,在得知小帆帆符合免费治疗的条件后,爷爷激动地流下了眼泪,在场的所有人也都为小帆帆感到开心。志愿者悄悄告诉小帆帆和爷爷:“再晚两个月,小帆帆的年龄超过14周岁就不在救助范围了,他大概是此行最幸运的孩子啦!”一直在爷爷身边沉默不语的小帆帆也终于露出了笑容。
       9月27日,在涞源县筛查点等候区,我们又看到了这样一位小男孩,他叫李昊(化名),来自涞源县北石佛乡南山屯村,今年十二岁,但是看起来非常瘦小,更像是一个八九岁的孩子,通过与家长的交谈得知,小昊昊是在今年9月孩子升入初中的时候做的体检,发现心电图不正常,家长就及时带他前往了市里医院检查,后来在25日又去的北京阜外医院,最后确诊为房间隔缺损需要马上手术,但是却被告知由于预约手术人数较多,小昊昊目前无法预约手术,并且至少需要准备9万元的手术费,无法预约手术的无奈加上高昂手术费的窘迫,家长强忍着眼泪一直说自己对不起孩子,这个往常十分开朗活泼的小男孩,在得知自己生病需要大额费用后也变得沉默寡言,在得知免费筛查的消息后,小昊昊的家长抱着试一试的态度带着小昊昊来到了现场进行筛查,令人欣喜的是,小昊昊完全符合免费救治的条件!在得知自己可以免费治疗的时候,小昊昊的父亲拿着申请表已经激动地说不出话来,小昊昊稚嫩的小脸上也露出了久违的笑容,对我们工作人员连声说了好几遍谢谢。在场的工作人员再一次感到,我们救助的不仅是一个孩子,也是一个家庭,更是祖国未来的希望。
       一辆小小的筛查车,经验丰富的医生在短短的几分钟内就可以对儿童的心脏进行全面而准确的外科、超声检查……一个个身披绶带头戴小红帽的志愿者用诚挚的笑容、周到的服务为每一个筛查站点的父母、孩子们不断送去温暖的关怀……
为了能惠及更多家庭,移动公司通过734.16万余条公益短信群发、微信、微博、电台、电视台、报纸媒体等多种方式广泛宣传,来自各个县区的志愿者们深入社区、乡镇、村庄,也通过多种渠道广泛开展筛查救助宣传,力求救助更多患儿。县级民政部门也积极配合,派专人到筛查现场处理有关事宜。
       据了解,从2016年到现在中国移动慈善基金会已向河北累计捐赠1890万元专门款项用于贫困先心病患儿救助,筛查救助范围已经覆盖河北全部城市、县区,三年时间累计免费筛查了2916名儿童,其中共有478名患儿已经成功接受了免费手术救治,重获“心”生!
       救助一个儿童,就能拯救一个家庭;挽救一颗心脏,就能托起一片希望。这一次爱“心”行动救助的33个幸运小天使,他们是33个贫困家庭重新燃起的希望,更是33个祖国未来的花朵,为了新未来、“心”希望——我们将一直在路上。
       下一站,邢台出发!


图为筛查现场,等待筛查的儿童和家长。




图为志愿者为等待筛查的儿童家长详细讲解救助流程。



图为天津泰达国际心血管病医院专家为疑似先心病儿童进行检查。



图为志愿者为等待筛查的儿童核对筛查信息预约登记。



图为即将于10月下旬开展的中国移动爱“心”行动邢台站筛查救助日程安排表。

 

捐款详情

  • 10-12

    捐赠 0.01

    爱心人士
  • 10-12

    捐赠 0.1

    爱心人士
  • 09-06

    捐赠 0.1

    爱心人士
  • 09-02

    捐赠 0.1

    爱心人士
  • 08-30

    捐赠 0.01

    爱心人士
  • 08-30

    捐赠 0.01

    爱心人士
  • 08-15

    捐赠 100

    爱心人士
  • 07-22

    捐赠 10

    爱心人士

项目部电话:0311-87883123     办公室电话:0311-87036630     财务部电话:0311-87882123     宣传部电话:0311-87036639

版权所有©河北省慈善总会     备案号:冀ICP备字9037064

地址:河北省石家庄市翔翼路69号 邮编:050070

技术支持:实搜网络