当前位置: 主页 > 新闻中心 > 市县动态 >
河北省慈善总会会长曹双平到张家口市进行工作调研
       
  
  
 

       2019年7月7日-9日,河北省慈善总会曹双平会长到张家口市进行工作调研。曹双平会长深入到河北省民政厅对口帮扶村康保县南乔家营村和闫油坊村进行调研。走村入户,了解中央、省、市扶贫政策的落实情况,与贫困户代表进行了座谈,提出了帮扶具体措施。看望和慰问了省民政厅驻村扶贫工作队员。听取了两个村扶贫工作队长的工作汇报,了解了两个村现阶段扶贫工作中存在的困难和需要帮助解决的实际问题。曹双平会长强调,省民政厅历来对对口帮扶工作十分重视,下大力气帮助解决具体问题,取得了显著成效。扶贫工作队员克服困难,倾心尽力帮助贫困村脱贫致富,做出了无私奉献。曹双平会长对下一步帮扶工作提出了具体要求,一是南乔家营村民居建设要把好质量关,做好村民的思想工作,将新民居分配好。二是闫油坊村“艾草”加工产业要把好原材料收购和产量规模关,加大宣传广告投入力度,努力打出自身品牌,创造条件成立有限公司,独立壮大发展,扩大销售渠道,增加村民收入。三是两个村的基础设施投资较大,建设质量较好,要把扶贫工作成果巩固好,做好脱贫攻坚的收尾工作。四是要把扶贫工作总结好,将好经验、好做法全面总结,大力宣传,为全县、全市、全省的扶贫工作提供借鉴。五是希望贫困村要从自身努力做起,想办法,找出路,对于帮扶中的具体问题,河北省慈善总会研究后,尽可能给予支持和帮助,力争帮助贫困村早日实现脱贫致富。
       曹双平会长还专题对张家口市慈善工作进行了详细了解,实地调研了沽源县慈善总会,听取了李清会长工作汇报。曹双平会长指出:张家口市慈善总会换届不久,新一届领导班子攻坚克难,团结奋进,围绕中心,服务大局,在助力脱贫攻坚、爱老敬老、扶贫助残等方面做了大量扎实有效的工作。特别是成功主办了慈善书画雕刻义展,筹集善款300多万,表示赞善。对张家口市慈善总会的工作给予了充分肯定,提出了2019年下半年慈善工作的指导性意见。
       市民政局分管慈善工作的刘润江调研员、市慈善总会李清会长陪同调研。


捐款详情

  • 07-22

    捐赠 10

    爱心人士
  • 07-05

    捐赠 20

    爱心人士
  • 07-04

    捐赠 5

    爱心人士
  • 05-13

    捐赠 1

    爱心人士
  • 05-05

    捐赠 1

    爱心人士
  • 04-28

    捐赠 10

    爱心人士
  • 03-23

    捐赠 10

    爱心人士
  • 03-14

    捐赠 10

    爱心人士

项目部电话:0311-87883123     办公室电话:0311-87036630     财务部电话:0311-87882123     宣传部电话:0311-87036639

版权所有©河北省慈善总会     备案号:冀ICP备字9037064

地址:河北省石家庄市翔翼路69号 邮编:050070

技术支持:实搜网络