当前位置: 主页 > 新闻中心 > 市县动态 >
助老欢聚日 浓浓中秋情—— 赞皇县慈善会联合石药普恩慈善基金会举行中秋助老慰问活动


       9月11日,正值中秋节前夕,赞皇县慈善会联合石药普恩慈善基金会在赞皇县阳泽乡举行了中秋助老慰问活动,组织该乡22位农村五保老人一起携手过中秋,共享节日的欢乐。原石家庄市政府副市长、石药普恩慈善基金会资深志愿者张发旺亲临活动现场,外国友人阿里·穆罕默德·穆萨、穆萨·贝基尔也随志愿者团队参加活动。        
      活动当日,天正下雨,加上头天的大雨,导致路上多处积水,但石药普恩慈善基金会秘书长赵利慧、石药原料销售公司国际贸易部高级总监王永明带领志愿者团队克服困难,一早就赶到了赞皇县阳泽乡,并于活动正式开始前走访慰问了该乡北平旺村的三位行动不便的五保老人,并为他们送去了慰问品。
      活动上,赞皇县慈善会会长秦三梅首先介绍了赞皇县的基本情况,感谢石药普恩慈善基金会中秋助老慰问的善行义举,并为老人们送上了诚挚的祝福。张发旺也为老人们献上了中秋节的深情祝福!活动中,志愿者与各位五保老人的交流互动,与老人们一起合影,教老人们进行穴位按摩,让老人们猜谜语,与老人们聊天,最后与老人们一起包饺子、吃饺子,现场气氛异常热烈,充满了浓浓的节日亲情。活动现场,还为每位老人赠送了大米、面粉、食油、月饼。整个活动使老人们深深感受到了社会的关爱照顾,享受到了节日的温暖与快乐。     
      赞皇县是全山区县、革命老区,在较长时间内也曾是国家级贫困县。由于历史和现实的诸多原因,在全县乡村散居着一些空巢五保老人,这些老人不仅需要政府的扶持照顾,更需要社会的关爱温暖。为此,石药普恩慈善基金会主动与赞皇县慈善会联系,并派专人到赞皇县阳泽乡部分五保户家中进行走访调查,确定把赞皇作为对农村五保老人助老慰问的重点,每年分几次对该县的部分农村五保老人进行慰问。石药普恩慈善基金会表示,将一如既往地关注赞皇、关爱赞皇的弱势群体,为赞皇的扶贫济困助老助学提供更多的支持帮助。

捐款详情

  • 09-06

    捐赠 0.1

    爱心人士
  • 09-02

    捐赠 0.1

    爱心人士
  • 08-30

    捐赠 0.01

    爱心人士
  • 08-30

    捐赠 0.01

    爱心人士
  • 08-15

    捐赠 100

    爱心人士
  • 07-22

    捐赠 10

    爱心人士
  • 07-05

    捐赠 20

    爱心人士
  • 07-04

    捐赠 5

    爱心人士

项目部电话:0311-87883123     办公室电话:0311-87036630     财务部电话:0311-87882123     宣传部电话:0311-87036639

版权所有©河北省慈善总会     备案号:冀ICP备字9037064

地址:河北省石家庄市翔翼路69号 邮编:050070

技术支持:实搜网络